НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Хадис Кому я покровитель, тому и Али покровитель Албани (Мухаммад Насруддин)
Кому я покровитель, тому и Али покровитель




Номер Хадиса: 26 Источник хадиса: "Сахих ибн Маджа", Албани, том 1, стр. 26


Вид Хадиса: достоверный (сахих)


Текст хадиса:
Передают от Саад Ибн Абу Ваккаса: Саад зашел к Муавие и они вспомнили Али (мир ему!) и Муавия стал жаловаться на Али (а.с.). Саад разозлился и сказал: ты сейчас говоришь о человеке о котором посланник Аллаха (с) сказал: Кому я покровитель тому и Али покровитель. Он (с) также говорил о Али: твое положение по отношению ко мне подобно отношению Харуна по отношению к Мусе, с тем лишь отличием что после меня не будет пророка. Он (с) также говорил о Али: сегодня я вручу знамя тому, кто любит Аллаха и Его посланника (с).

Название книги: "Сахих Ибн Маджа, би ихтисарис санад"
Автор: Насруддин Албани.

http://islamicweb.com/arabic/books/albani.asp?id=2095





Номер Хадиса: 94 Источник хадиса: "Сахих ибн Маджа", Албани, том 1, стр. 26



Вид Хадиса: достоверный (сахих)

Текст хадиса: Передают от аль-Бара Ибн Азим: Мы вместе с посланником Аллаха (саас) возвращались с Хаджа который он совершил. По пути он разбил лагерь и приказал читать коллективную молитву. Взял за руку Али (да будет доволен им Аллах!) и сказал: Разве я не владею верующими больше чем они сами собой? Ответили: Да, конечно! Тогда посланник Аллаха (с) сказал: разве я не владею каждым верующим по отдельности больше чем он самим собой? Ответили: Да, конечно! Тогда посланник Аллаха (с) сказал: этот покровитель каждого кому я покровитель. О Аллах! Люби каждого кто любит его, и веди вражду с каждым кто ведет с ним вражду.

Название книги: "Сахих Ибн Маджа, би ихтисарис санад"
Автор: Насруддин Албани.


http://islamicweb.com/arabic/Books/albani.asp?id=2091





Номер Хадиса: 1750 Источник хадиса: "серия достоверных хадисов", Албани, том 4, стр. 330


Вид Хадиса: достоверный (сахих)

Текст хадиса: "Кому я покровитель, тому и Али покровитель. О Аллах люби тех, кто любит Али и веди вражду с теми, кто враждует с Али".
Албани: этот хадис достоверный, что бы убедится смотри доводы этого в книге (серия достоверных хадисов) и доводов (достоверности) много. Начало хадиса передано Абу Туфейлом, который сказал:

«Когда посланник Аллаха (саллал-Лаху 'алейхи ва саллам) возвращался из прощального паломничества, он остановился в местечке Гадир Хум.
Затем он сказал: «Поистине, я был призван, и я ответил на призыв. Среди вас я оставляю две весомые вещи, одна больше другой. Это – книга Аллаха и мое семейство, обитатели моего дома. Так будьте же внимательны к ним после меня, ведь они не разлучатся, пока не вернутся к источнику (Каусар)». После этого он сказал: «Воистину, Аллах – мой покровитель, а я покровитель каждого верующего». Затем он взял руку ‘Али и сказал: «Чьим покровителем являюсь я, тому покровителем является и он!.. О Аллах! Возлюби того, кто возлюбил его, и враждуй с тем, кто враждует с ним!».
Достоверно.

Название книги: "серия достоверных хадисов",  том 4
Автор книги: Насруддин Албани


http://islamicweb.com/arabic/Books/albani.asp?id=12236


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.09.11 | Просмотров : 2842

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2020 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru