НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Хадис Кому я покровитель, тому и Али покровитель Джалаладдин Суюти
Кому я покровитель, тому и Али покровитель.







Аль Хави лил фатава, Суюти, глава: фетвы по фикху, раздел: молитва, подраздел: праздник, подраздел: поздравление с достоинствами.., том 1, стр. 90-91, изд-во дарул фикр, 2004, в двух томах.

или:

Ас-Суюти, Джалалуддин Абдур-рахман ибн Аби Бакр (год смерти – 911 г.л.х), «Аль хави филь фикх ва улум…», глава: фетвы по фикху, раздел: молитва, подраздел: праздник, подраздел: поздравление с достоинствами.., том 1, стр. 78, комментирование Абдуллатифа Хасана Абдур-рахмана, изд-во «Дар аль кутуб аль илмийя», Бейрут, издание первое, год издания – 1421 л.х., 2000 г.

Привели Ахмад, Ибн Маджа от Бараа Ибн Азиба: «Мы сопровождали Посланника Аллаха (да благославит Аллах его и приветствует!) и остановились в местечке Гадир Хум. Был отдан приказ о совершении общей молитвы. Исполнив обеденную молитву, он взял руку Али и сказал: «Разве вы не знаете что я владею верующими больше чем они сами собой? Ответили: Да, конечно! Тогда посланник Аллаха (с) взял руку Али и сказал: этот покровитель каждого кому я покровитель. О Аллах! Люби каждого кто любит его, и веди вражду с каждым кто ведет с ним вражду» После этого Умар встретил Али и сказал: «Поздравляю тебя, О, сын Абу Талиба, с тем, что стал повелителем  каждого правоверного мужчины и женщины!». 








Джаладдин Суюти, Дуррул мансур, толкование суры Трапеза, аят 3
Передает Абу Хурейра: когда наступил день Гадир Хум, а это был 18 день месяца зул хиджа, посланник Аллаха (с) сказал: "кому я покровитель тому и Али покровитель" и тогда был ниспослан аят: "
Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам".

http://www.altafsir.com/Tafasir.asp?tMadhNo=0&tTafsirNo=26&tSoraNo=5&tAyahNo=3&tDisplay=yes&Page=5&Size=1&LanguageId=1




Джаладдин Суюти, Дуррул мансур, толкование суры 
Трапеза, аят 67
Передает Абу Саид Худри: был ниспослан этот аят: "
О Посланник! Поведай то, что ниспослано тебе Господом" послуннику Аллаха (с) в день Гадир Хум и по поводу Али Ибн Аби Талиба.

Передает Ибн Масуд: Мы во времена посланника Аллаха (с) читали: "О Посланник! Поведай то, что ниспослано тебе Господом" поистине Али покровитель всех верующих "Если ты не сделаешь этого, то ты не передашь Его послания".



http://www.altafsir.com/Tafasir.asp?tMadhNo=0&tTafsirNo=26&tSoraNo=5&tAyahNo=67&tDisplay=yes&UserProfile=0&LanguageId=1


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.12.11 | Просмотров : 2470

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2020 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru