НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Временный брак Бухари
Сообщается, что Марван бин аль-Хакам сказал:
«Я видел ‘Усмана и ‘Али, да будет доволен Аллах ими обоими, (и был свидетелем того, что) ‘Усман запретил (людям) делать мут'а (временный брак) и объединять хаджж с умрой. Али увидев это разрешил эти две вещи (т.е. 
временный брак и совмещение хаджа с умрой) и сказал: “Вот я перед Тобой (, совершая) умру и хаджж”, (а потом) он сказал: “Я не отступлюсь от сунны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, кто бы что ни говорил!”»





Сахих Бухари, Книга 28. Книга хаджжа, глава: "“Хаджж ат-таматту‘”, “хаджж аль-икран” и “хаджж аль-ифрад”",  хадис 1488, том 2, стр. 567, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.

Сообщается, что Марван бин аль-Хакам сказал:
«Я видел ‘Усмана и ‘Али, да будет доволен Аллах ими обоими, (и был свидетелем того, что) ‘Усман запретил (людям) делать мут'а (временный брак) и объединять хаджж с умрой. Али увидев это, разрешил эти две вещи (т.е. 
временный брак и совмещение хаджа с умрой) и сказал: “Вот я перед Тобой (, совершая) умру и хаджж”, (а потом) он сказал: “Я не отступлюсь от сунны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, кто бы что ни говорил!”»










Сахих Бухари, Книга 28. Книга хаджжа, глава: "“Хаджж ат-таматту‘”, “хаджж аль-икран” и “хаджж аль-ифрад”", хадис 1494, том 2, стр. 569, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.

Передают от Саид Ибн Мусаййаба: Али и Осман (да будет доволен им обоими  Аллах) препирались между собой в Усфане относительно мут'а. Али (ра) сказал: ты хочешь всего лишь запретить то, что делал сам пророк (сас). Увидев это (т.е. то, что Осман запрещает мут'а) разрешил их обоих (временный брак и совмещение хаджа с умрой).







Сахих Бухари, Книга 28. Книга хаджжа, глава: "“Хаджж ат-таматту” во времена посланника Аллаха (сас)", хадис 1497, том 2, стр. 570, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.


Сообщается, что ‘Имран, да будет доволен им Аллах, сказал:
«При жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, мы совершали “мут'а‘”, и был ниспослан (айат) Корана, человек (имеется ввиду Умар) высказал об этом то мнение, которое пожелал”».











Сахих Бухари, Книга 67. Книга толкования Корана, глава: “и кто-нибудь захочет после умры совершить хаджж” (“Корова”, 196)"хадис 4246, том 4, стр. 1642, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.


Передают от Имран Ибн Хусейна: «Был ниспослан (айат) Корана о мут'а и мы совершали ее вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и не был ниспослан аят, который бы запретил это, пока не умер (пророк) и  человек (имеется ввиду Умар) не высказал об этом то мнение, которое пожелал”».



Толкование Ибн Хаджара Аскалани:





Ибн Хаджар Аскалани, Фатхул Бари фи шархи сахих аль Бухари,  толкования Корана, глава: “и кто-нибудь захочет после умры совершить хаджж” (“Корова”, 196)", толкование хадиса 4246, том 8, стр. 186, Изд-во Даруль Марифат, Бейрут, 1379 г.х.

Мы ранее разъясняли, что под словами "человек высказал об этом то мнение, которое пожелал" подразумевается Умар.








Сахих Бухари, Книга 67. Книга толкования Корана, глава: “О те, которые уверовали! Не запрещайте блага, которые Аллах сделал дозволенными для вас, и не преступайте границы дозволенного” (“Трапеза”, 87)"хадис 4339, том 4, стр. 1687, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.

Передают от Абдулла Ибн Масуда: мы были вместе с пророком (сас)  на походе и с нами не было женщин. Тогда мы сказали: может нам самим себе помочь? Но он запретил нам это делать и разрешил после этого заключать брак с женщиной взамен на одежду и прочитал аят: "О те, которые уверовали! Не запрещайте блага, которые Аллах сделал дозволенными для вас, и не преступайте границы дозволенного".







Сахих Бухари, Книга 68. Книга брака, глава: конечном итоге пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил временные браки."хадис 4826, том 5, стр. 1967, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.

Передают от Аби Джамра: я слышал как Ибн Аббаса спросили о временном браке и тот разрешил. 







Сахих Бухари, Книга 68. Книга брака, глава: "В конечном итоге пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил временные браки."хадис 4827, том 5, стр. 1967, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.


Сообщается, что Джабир бин ‘Абдуллах и Салама бин аль-Аква‘, да будет доволен ими Аллах, сказали:
«(Однажды,) когда мы участвовали в боевых действиях, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл к нам и сказал:
“Вам было разрешено заключать временные браки, так заключайте же их”».
Салама бин аль-Аква‘ передал от своего отца: посланник Аллаха (сас) сказал: каждый мужчина, который договорился с женщиной что их временное сожительство будет состоят из трех дней, после этих трех дней, если они захотят, то могут продолжить отношения, а если не захотят расстанутся. 









TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.05.13 | Просмотров : 6118

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2020 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru