НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Хадис Кому я покровитель, тому и Али покровитель Хатиб Багдади
После этого Умар сказал Али: «Поздравляю тебя, О, сын Абу Талиба, с тем, что стал моим повелителем и повелителем каждого мусульманина!». 




Хатиб Багдади, Ахмад ибн Али ибн Абу Бакр, (год смерти – 463 г.л.х), «Тарих Багдад», том 8, стр. 289, изд-во «Дар аль кутуб аль илмийя», Бейрут, в 14-ти томах. 

«Абдулла ибн Али ибн Мухаммад ибн Башран передал от Али ибн Умара аль Хафиза, от Абу Насра Хабшуна ибн Мусы ибн Халлала, от Али ибн Саида Ар-рамли, от Зумрат ибн Рабиа аль Караши, от Ибн Шаузаба, от Матара аль Варрака, от Шахр ибн Хушаба, от Аби Хурайры, что он сказал: «Тот, кто будет соблюдать пост восемнадцатого числа месяца зулхиджы (месяц в котором совершается хадж) – будет награжден (в потустороннем мире) так как будто он постился шестьдесят месяцев. Ибо, это в этот день в  Гадире Хуме пророк (да благословит Аллах его и приветствует!) взял руку Али и сказал: ««Разве я не имею больше полномочий над правоверными, нежели они сами? Все подтвердили: «Да это так». Пророк объявил: «Кому я – повелитель, тому и Али – повелитель».  
После этого Умар сказал Али: «Поздравляю тебя, О, сын Абу Талиба, с тем, что стал моим повелителем и повелителем каждого мусульманина!». Впоследствии был ниспослан аят: «Сегодня я завершил для вас вашу религию» (Сура Трапеза, аят 3). 
Данный хадис известен как хадис Хабшуна, ибо передается лишь им одним. Однако такой же хадис приводит  Ахмад ибн Абдулла ибн Нири, от Али ибн Саида, от Аль Азхари, от  Мухаммада ибн Абдуллы ибн Ахи Мими, от Ахмад ибн Абдуллы ибн Аббаса ибн Салима ибн Михрана известного под псевдонимом - Ан-нири, от Али ибн Саида Аш-шами, от Зумрат ибн Рабиа, от Ибн Шаузаба, от Матара аль Варрака, от Шахра ибн Хушаба, от Аби Хурайры, что он сказал: «Тот, кто будет соблюдать пост восемнадцатого числа месяца зулхиджы»… и так до конца хадиса. И кто будет соблюдать пост двадцать восьмого числа месяца раджаба, когда Джебраил впервые принес послание пророку и возвестил его о пророчестве, будет награжден (в потустороннем мире) так как будто он постился шестьдесят месяцев» . 











TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.07.13 | Просмотров : 1573

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2020 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru