НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Почему его назвали Абу Хурейрой (отец кошки) Ибн Хаджар Аскалани
У меня была маленькая кошкаНочью я сажал ее на дерево, а днем брал с собой и играл с нею.




Ибн Хаджар Аскалани, "Исаба фи тамйиз ас сахаба", том 7, стр. 426, изд-во Дарул джайл, Бейрут, издание первое, 1412, в восьми томах.


Передают от Абу Хурейры: «Я получил свою конью, благодаря кошке. Я нашел животное и положил его в свой рукав и носил с собой. Меня так и прозвали – отец кошки».

«Такой же хадис приводит Абу Ахмад Хаким в книге «Кунай», ссылаясь на Юнуса ибн Букайра и Ибн Исхака, который ссылается на Ибн Манда и других.

Также Тирмизи передает хороший (хасан) хадис от Убайдуллы ибн аби Рафиа: «Когда я спросил, как он получил такую конью, Абу Хурайра ответил: ”Я пас стадо овец, принадлежащее моей семье, и у меня была маленькая кошка. Ночью я сажал ее на дерево, а днем брал с собой и играл с нею. Так я стал Абу Хурайрой”». В «Сахихе Бухари» приводится, что пророк обратился к нему со словами: «О, Аба Хирр!» (т.е. о отец кошки)».






TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.07.13 | Просмотров : 2028

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru