НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Абу Хурейра боялся при Умаре рассказывать хадисы Ибн Асакир
Во время правления Умара мы не могли повествовать хадисы от пророка.




Ибн Асакир, "Тариху Дамашк", том 67, стр. 343

«От Саиба ибн Язида приводится, что он услышал, как Умар, обратившись к Абу Хурайре, сказал: «Прекрати рассказывать хадисы от Посланника Аллаха, не то отправишься в Даус!». 

Передают от Мухаммад ибн Аджалана: Абу Хурейра говорил: "я рассказываю хадисы, которые не мог рассказывать во времена Умара - или при Умаре - и если рассказал бы то он непременно разбил бы мне голову".











Ибн Асакир, "Тариху Дамашк", том 67, стр. 344

Передают от Абу Салама: я слышал как Абу Хурайра говорил: «Во время правления Умара мы не могли повествовать хадисы от пророка. «С чем же это было связано?» - спросил его Абу Салама. «Из-за страха перед плетьми», - ответил он, указав на спину».
Абдур Раззак передает от Аз Захри: Абу Хурейра сказал: «Я не рассказывал хадисы, вплоть до смерти Умара, ведь был уверен, что за ослушание буду побит плетьми».


  








TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.07.13 | Просмотров : 2103

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru