НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Сподвижники пророка (саас) обвиняют его в том, что он передает слишком много хадисов Абу Наим
Абу Хурайра говорил: люди говорят: "слишком много хадисов рассказываешь, о Абу Хурайра!".




Абу Наим аль Асбахани, Хилйатул авлийа, глава: упоминание обитателей сафа (место в мечети пророка в Медине), раздел: Абдур Рахман Ибн Сахр Абу Хурейра, подраздел: дуа посланника Аллаха (сас), том 1, стр. 381, изд-во Дарул фикр лит табаати ван нашр (или: Дарул китаб аль араби, Бейрут, четвертое издание, 1405 г.х.), в десяти томах.

От Абу Бакра ибн Халлада от аль Хариса ибн Аби Усамы от Касир ибн Хишама от Джафара ибн Буркана, что он сказал, что «слышал, как Язид ибн аль Асам говорит, что Абу Хурайра сказал: «Люди говорят, что я слишком много рассказываю хадисов, но, клянусь Тем, в чьих руках моя душа, если я расскажу все те предания, которые знаю, то вы забросаете меня помоями и не станете со мной разговаривать». 

Ибрахим ибн Абдулла от Мухаммад ибн Исхак от Кутайба ибн Саид от Умар ибн Абдулла Ар-руи от своего отца, который передает от Абу Хурайры: «Я сохранил от пророка пять мешков с хадисами. Два из них я открыл вам, рассказав эти хадисы. Но если я раскрою то, что в третьем мешке, то вы забросаете меня камнями!»







TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.07.13 | Просмотров : 1751

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru