НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Сподвижники пророка (саас) обвиняют его в том, что он передает слишком много хадисов Бухари
Люди говорят, что Абу Хурайра передал много хадисов.






Сахих Бухари, Книга 3. Книга знания, глава: "Сохранение знания", хадис 118, том 1, стр. 55-56, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.


Сообщается, что (как-то раз) Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Люди говорят, что Абу Хурайра (передал много хадисов), однако если бы не два айата из Книги Аллаха, то я не передал бы ни одного».
Затем он прочитал (следующие айаты): «Поистине, тех, кто скрывает ниспосланные Нами ясные знамения и истинное руководство после того, как Мы разъяснили всё это людям в Писании, проклянёт Аллах и проклянут проклинающие, кроме тех, которые раскаялись, и исправили и (стали) разъяснять (истину). Я приму покаяние таких, ибо Я — Приемлющий покаяние, Милосердный»
(, после чего сказал): «Поистине, наши братья из числа мухаджиров были заняты торговыми сделками, а наших братьев из числа ансаров занимали дела, связанные с их имуществом, тогда как Абу Хурайра, довольствовавшийся лишь тем, что могло насытить его, неотступно следовал за посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, присутствуя там, где отсутствовали они, и запоминая то, чего не запомнили они».









Сахих Бухари, Книга 3. Книга знания, глава: "Сохранение знания", хадис 120, том 1, стр. 56, изд-во Дару Ибн Касир, 1993, в семи томах.

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Из (сказанного) посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, я запомнил (то, что относится к) двум видам знания. Что касается первого, то я распространил его (среди людей), что же касается второго, то, если бы я распространил и его, (мне) обязательно перерезали бы горло!»









TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.07.13 | Просмотров : 1934

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru