НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Сподвижники пророка (саас) обвиняют его в том, что он передает слишком много хадисов Ибн Касир
Аиша сомневалась в части из его хадисов. 




Ибн Касир, аль Бидайа ван нихайа, глава: 59 г.х., раздел: упоминание о тех, кто умер в этом году, том 11, стр. 367-370, изд-во Дару аламил кутуб, 2003, в 20-ти томах.

Передают от аль Араджа: Абу Хурейра сказал: "вы все думаете, что я преувеличиваю (передаю слишком много хадисов) хадисы посланника Аллаха (сас)".

Передают от Макбури (Саид), который передал от Абу Хурайры: «Я сохранил два сосуда полных преданий от пророка, один сосуд с преданиями я разгласил, но если я расскажу содержание второго, то вы перережете мне глотку».







Ибн Касир, аль Бидайа ван нихайа, глава: 59 г.х., раздел: упоминание о тех, кто умер в этом году, том 11, стр. 373-375, изд-во Дару аламил кутуб, 2003, в 20-ти томах.

Передают от Аишы, что она иначе толковала многие из хадисов Абу Хурейры и сомневалась в части из них. В Сахихе (аль Бухари) передается, что она считала его недостатком слишком большое количество переданных им в одно время хадисов.

От Саида передается: «Аиша сказала Абу Хурайре: "ты передаешь от пророка (сас) слишком много хадисов, о Абу Хурайра!". На что Абу Хурайра ответил: «Клянусь Аллахом, меня не отвлекали ни сурьма, ни хна, как тебя. Поэтому, тебе кажется, что я слишком много знаю хадисов» .
От Абу Рафи передают: некий мужчина из Курайш пришел к Абу Хурейре и сказал: "ты передаешь слишком много хадисов от посланника Аллаха (саас)".

Передают от Валид ибн Рибаха: Марван сказал Абу Хурейре: люди говорят, что ты передаешь слишком много хадисов от посланника Аллаха (сас), хотя ты пришел незадолго до его ухода из этого мира. Абу Хурейра ответил: да, я пришел когда посланник Аллаха (сас) был в Хайбаре, в 7-м году хиджры. 




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.07.13 | Просмотров : 1684

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru