НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Хадис о посте и джунубе Насаи
Не рассказывай людям подобные вещи от имени посланника Аллаха (сас), так как, я видела как он постился проснувшись в состоянии осквернения (джунуб).




Сунан ан Насаи, Книга: поста, глава: пост того, кто проснулся в состоянии осквернения, том 2, стр. 176, хадис 2924, изд-во дару кутубил илмиййа, Бейрут, 1991, в шести томах.


Передают от Абдулла Ибн Амро иль Кари, что он слышал как Абу Хурейра говорил: «Клянусь Господом Каабы, не я сказал, а Мухаммад и Господь Каабы сказали, что тот, кто будучи оскверненным не совершил ритуального омовения, не может соблюдать пост, проснувшись на утро».






Сунан ан Насаи, Книга: поста, глава: пост того, кто проснулся в состоянии осквернения, том 2, стр. 177, хадис 2927, изд-во дару кутубил илмиййа, Бейрут, 1991, в шести томах.

Передают от Макбури: Абу Хурейра издавал фетвы для людей, что нельзя постится тому, кто проснулся будучи в состоянии осквернения. Тогда Аиша отправила (человека) к нему с посланием: не рассказывай людям подобные вещи от имени посланника Аллаха (сас), так как, я видела как он постился проснувшись в состоянии осквернения (джунуб). Мне об этом сообщил Ибн Аббас.








Сунан ан Насаи, Книга: поста, глава: пост того, кто проснулся в состоянии осквернения, том 2, стр. 180, хадис 2937, изд-во дару кутубил илмиййа, Бейрут, 1991, в шести томах.

Мухаммад ибн Салама передает от Ибн Касыма от Малика от Сумай, что он слышал как Абу Бакр Ибн Абдур-рахман говорит: «Мы с отцом были у правители Марвана ибн Хакама, который правил Мединой, он рассказал нам, что Абу Хурайра сказал: «Если человек проснется в состоянии большого осквернения то не должен соблюдать пост в этот день». Марван, обратившись к Абдур-рахману, сказал: «Заклинаю тебя, иди к матери правоверных Аише и Умм Саламе и спроси, так ли это». Я отправился вместе с ним и мы вошли к Аише и она сказала: "я свидетельствую, что посланник Аллаха (сас) просыпался в состоянии осквернения и держал пост в этот день". Тогда мы вышли и пошли к Умм Саламе и она сказал тоже самое. И мы вышли от нее и отправились к Марвану и передали ему то, что они сказали. Марван попросил моего отца отправится к Абу Хурейре и сообщить ему об этом. Абдур Рахман и я отправились к нему и передали ему это. Абу Хурейра ответил:  у меня нет знаний, мне сообщил об этом сообщающий.









TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.07.13 | Просмотров : 2181

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru