НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Ученые-табеины не принимали хадисы Абу Хурейры по важным вопросам религии Ибн Абул Хадид
«Не упоминай мне о нем, ученые многие из его хадисов считают недостоверными». 




Ибн Абул Хадид, "Шарху нахдж аль балага", том 4, стр. 68, изд-во Дару ахйаи кутубил арабиййа.

Передалось от Суфьан ас-Саури, а он от Мансура, а он от Ибрахим ат-Тайми что, они не принимали от Абу Хурайры хадисы кроме тех которые были про Рай и Ад. 

Абу Усама передает от А’маша: «Ибрахим был надежным передатчиком хадисов. Когда я узнавал о новом хадисе, то приходил к нему и рассказывал ему о нем. Однажды, я зачитал ему услышанный мною хадис от Абу Хурайры, но он сказал: «Не упоминай мне о нем, ученые многие из его хадисов считают недостоверными». 
От Али (мир ему!) передают, что он говорил: разве самым лживым человеком, наговаривающим на посланника Аллаха (саас) не является Абу Хурайра Ад Дауси!?
Передают от Абу Юсуфа: я спросил Абу Ханифу: если дошедшее до нас сообщение от посланника Аллаха (саас) будет противоречить нашему "киясу" то что мы должны делать? Ответил: если передатчики будут надежными, то мы поступим согласно хадису и оставим свой "кияс".... Потом Абу Ханифа сказал: все сподвижники справедливые, кроме некоторых. И Абу Ханифа стал  перечислять, в их числе были Абу Хурайра и Анас Ибн Малик.





TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.08.13 | Просмотров : 1438

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2022 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru