НОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
     
Ахл аль Бейт (а.с.)Аллах в книгах суннитовПророк Мухаммад (саас)Али Ибн Абу Талиб (а.с.)Аяты об Али (мир ему!)Али (мир ему!) в ахиратеПредсказания о Али (а.с.)Знания имама Али (а.с.)Фатима аз-Захра (а.с.)Хасан Ибн Али (а.с.)Хусейн Ибн Али (а.с.)Имам Махди (а)Шииты в Коране и суннеНеобычные фетвыНаши противникиВопросы фикхаКто такие сподвижники?Анализ хадисовОпровержениеИскаженность КоранаВопросы без ответаИз шиитских книг
Умар восстает против решения Абу Бакра Муттаки Хинди
Умар рвал и кидал на землю документы написанные Абу Бакром.




Канзул Уммал, Муттаки Хинди, том 1, стр. 315, хадис 1479, изд-во муассисатур рисаля, Бейрут, 1981, издание пятое.

Передают от Тавуса: Пророк (с.а.а.с) часть своей земли подарил Уйайна ибн Хасину, но после смерти Пророка (с.а.а.с) он стал вероотступником и у него отняли землю, но когда он вновь стал мусульманином, Абу Бакр написал для него документ и когда он показал этот документ Умару, то Умар его порвал на части и кинул на землю сказав ему: Это земля была твоей до тех пор, пока ты не был вероотступником, но когда ты стал вероотступником, ты был лишен всего имущества и теперь не имеешь никакого права. Уйайна пошел к Абу Бакру и сказал ему: Ты повелитель или Умар? Абу Бакр ответил: Если Аллах захочет, то Умар повелитель. Уйайна сказал: когда Умар прочитал документ, который ты написал, порвал его на части и кинул на землю. Абу Бакр ответил: Это было не очень хорошее будущее для меня и тебя.





Канзул Уммал, Муттаки Хинди, том 3, стр. 914, хадис 9151, изд-во муассисатур рисаля, Бейрут, 1981, издание пятое.

Предают от Убайда, что Уйайна и Акра пришли к Абу Бакру и попросили землю. Абу Бакр для них составил документ и дал им, но Умар порвал его и сказал им: Эта земля была вам подарена, чтобы привлечь ваши сердца к Исламу и добиться своей цели, но сегодня Аллах подарил могущество Исламу и мы теперь не нуждаемся в вас. Если вы останетесь в религии Ислам, то это хорошо, а иначе нас рассудит меч. Уйайна и Акра вернулись к Абу Бакру и сказали ему: Ты повелитель или Умар? Ты для нас составил документ на землю, а Умар его уничтожил. Абу Бакр сказал им: Да мое решение было таким, но при условии, что Аллах захочет и Умар даст свое согласие.







Канзул Уммал, Муттаки Хинди, том 12, стр. 582-583, хадисы 35812-35813, изд-во муассисатур рисаля, Бейрут, 1981, издание пятое.

35812 - Акра и Зибрикан пришли к Абу Бакру и сказали ему: отдай нам долю Бахрейна, а мы тебе взамен пообещаем, что никто из нашего племени не станет вероотступником. Абу Бакр согласился, дав им долю Бахрейна и документ, который подтверждал данное соглашение. Талхе ибн Убайдуллах был посредником между ними и Абу Бакром. После того, как Абу Бакр дал им документ, они взяли себе свидетелей по произошедшему инциденту, и одним из свидетелей должен был быть Умар. Однако, когда принесли Умару решение Абу Бакра и он увидев это, не готов был засвидетельствовать и сказал: «Я не принимаю этот документ». После этого, он порвал документ и уничтожил содержимое. В этот момент Талха рассердился и пошел к Абу Бакру сказав: Ты или Умар является повелителем? Абу Бакр ответил: (на самом деле) Умар является повелителем, но народ слушается меня. После услышанного, Талха замолчал.

35813 -Передают от Нафи: Абу Бакр часть земли дал Акра ибн Хабису и Зибрикану, и написал для них документ. Усман сказал им: Если вы хотите свою собственность без проблем, то возьмите Умара свидетелем, потому что, взяв его свидетелем, вы укрепите свои дела, так как он является халифом после Абу Бакра. Те двое пришли к Умару и Умар сказал им: Кто написал вам этот документ? Они ответили Абу Бакр. Умар сказал: нет, клянусь Аллахом (я не принимаю этот документ), вы этими делами беспокоите всех мусульман, потому что: во-первых, перекроете дорогу людям, которые больше не смогут ходить по той земле, потом построите ограду, и потом это станет вашей собственностью! После этого, он плюнул на этот документ и уничтожил его.  Акра ибн Хабис и Зибрикан пришли к Абу Бакру и сказали: мы не знаем ты халиф или Умар? И все Абу Бакру от начала до конца рассказали. Абу Бакр ответил: мы не можем дать разрешение на что-то, пока что Умар не даст разрешение.









TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.08.13 | Просмотров : 2491

Введите слово для поиска
ГЛАВНАЯНОВОСТИВИДЕОВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСТАТЬИКНИГИВСЕ ДОВОДЫ
© 2020 Все права защищены Доводы.ру. При использовании материалов сайта, ссылка на www.dovodi.ru обязательна. Рейтинг@Mail.ru